Individual

Individual

Propósito: mejorar el estado nutricional de niñas, niños y jóvenes de 6 meses hasta 18 años.

Vigilancia nutricional (peso, talla y hemoglobina)

Orientación nutricional y alimentaria personalizada

Seguimiento nutricional personalizado

Alimentación nutritiva y balanceada

Taller práctico “Pequeños cocineros” (3 a 10 años)

Taller práctico “Pro-porciónate” (10 a 18 años)

Familiar

Familiar

Propósito: brindar a capacitación madres, padres o tutores de la población infantil y/o juvenil beneficiaria para mejorar los hábitos alimentarios en casa partiendo de sus recursos disponibles.

Orientación nutricional y alimentaria

Taller práctico Cocina en casa

Comunitario

Comunitario

Propósito: Promover hábitos alimentarios saludables en comunidades rurales y urbanas.

a) Diagnóstico Comunitario:

Toma de peso, talla y hemoglobina a Niñas, Niños y/o jóvenes para conocer el estado nutricional prevalente del grupo focal.

b) Sensibilización:

Con frecuencia las familias detectan una necesidad que los mueve para satisfacerla; sin embargo, no siempre se tiene la consciencia de la naturaleza de dicha necesidad, sus causas y/o consecuencias. Para Crecemos DIJO es una prioridad que los adultos, madres y padres de familia principalmente, conozcan el estado nutricional de sus hijas(os) y las repercusiones de la malnutrición en su salud, presentes y futuras. Su disponibilidad para aprender y el éxito del programa depende en gran medida de este paso formativo.

Acciones:

Consulta colectiva
Encuentros
Cursos

c) Capacitación:

A través de talleres educativos se brinda capacitación a niñas, niños, jóvenes y su familia con los que adquieren herramientas y habilidades para mejorar sus hábitos alimenticios.

Taller Cocina en Casa (madres, padres y/o tutores)

Taller Pequeños Cocineros (niñas y niños de 3 a 12 años)

Taller Pro-porciónate (adolescentes, jóvenes mayores de 13 años)

Hortalizas didácticas